巻きずし をつくってみました。

レビュー

巻きずし つくってみました。

久しぶりに旦那に頼んで巻きずしを作ってもらいました。

つっくた工程を紹介したいと思います。

[amazonjs asin=”B00CB7NFPC” locale=”JP” title=”エムテートリマツ 竹製巻す 300mm 26-030″]

のりの裏表があるので光沢がるほうが下にして、ざらざらした方に酢飯をのせます。

酢飯を乗せるときにあらかじめ俵型にしていると乗せやすいです。

酢飯を広げるときは上の方は酢飯を乗せずノリの部分を残します。

乗せたい具材を大体のりの中央に置きます。

はみ出し目に乗せると良いです。

[amazonjs asin=”B002VED5YG” locale=”JP” title=”全型焼海苔 銀”]

巻くときに注意。

具材を押さえながら巻くと具が落ちません。

具を抑えながら一気に巻きます。

巻くときは、上の置いた酢飯と下側の海苔をくっつけます。

このように海苔と海苔がくっつきます。

[amazonjs asin=”B000BWUQSS” locale=”JP” title=”下村工業 ヴェルダン 三徳庖丁 165mm OVD-11″]

切るとこのようになります。

最初は難しいですが、何度も練習するとできるようになりました。

皆さんもぜひ挑戦してみてはいかがでしょうか。

コメント

タイトルとURLをコピーしました